Bahan :
500 gram ikan bawal
2 ikat kecil daun kemangi
1 buah jeruk nipis
1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
5 butir kemiri
Cara Mebuat :
1. Bersihkan ikan, cuci, dan buat goresan pada ikan. Beri perasan jeruk nipis.
2. Tumis bumbu sampai harum.
3. Masukkan ikan dan tambahkan air.
4. Masukkan daun kemangi dan bakar masak sampai matang.
Sambel Terasi Segar (tidak digoreng):
Cabe Merah
Terasi
Bawang Merah sedikit
Tomat.
Semua diulek
Tidak perlu diberi garam karena terasi biasanya sudah asin. Tidak perlu gula
jawa/gula pasir.
Sambel kecap :
Kecap
Bawang Merah
Cabai Rawit
Tomat
Takaran Untuk 2/3 porsi
BAHAN BAHAN :
1. Ikan bawal
2. Daun kemangi
3. Jeruk nipis
4. Minyak goreng
5. Bawang merah
6. Bawang putih
7. Kunyit
8. Kemiri
9. Cabe merah
10. Cabe rawit
11. Terasi dan tomat
12. Kecap
13. Gula merah
14. tomat
KEKURANGAN1. ikan bawal menunggu kepastiannya buat 2 stock bulan kedepan.
2. Tanpa bolesa water/ not includ water
3. Nasi putih includ hanya 1 porsi.
4. Tea spoon untuk sauce kurang.
resep bawal bakar bumbu kuning | butuh | harga | alat yang dibutuhkan | Keterangan |
| | (Rp) | | |
dua ikat daun kemangi | 2 ikat | 1400 | pisau | Complete |
1 bh jeruk nipis | 1 bh | 1000 | blender | complete(jelek) |
ikan bawal 500gr | 500 gr | 6500 | sendok/spoon | Complete |
1 sendok minyak | 1 sendok | 400 | pemanggang | Complete |
5 bawang merah | 5 pcs | 800 | piring | Complete |
2 siung bawang putih | 2 siung | 1000 | Sauce disk cinnes | Not complete |
3 cm kunyit | 3cm | 500 | Daun pisang | Not complete |
5 butir kemiri | 5butir | 500 | Piring anyaman | 10pcs |
1 porsi nasi putih | 1 porsi | 3000 | Tea spoon | HRS TAMBAH 2 LUSIN |
(12 menit) | | TRAY | Not complete | |
Sambel Terasi Segar | | | ready | |
(4 menit) | | | | |
Cabe Merah | 5 pcs | 800 | | |
Terasi | 1 pcs | 500 | | |
Bawang Merah | 5 pcs | 1000 | | |
Tomat. | 1 bh | 800 | | |
sambel kecap | | | ready | |
(4 menit) | | | | |
kecap | 5 sendok | 500 | | |
bawang merah | 5 pcs | 1000 | | |
cabai rawit | 8 pcs | 800 | | |
tomat | 1 bh | 800 | | |
| | | | |
total harga | 17 items | 21,300 | | |
Misc Cost : 10%
CP COST : 30%
SALES PRICE : 100%
PRICE : Rp. .....
-------------------------------------------------------
result of rounding : ......
-------------------------------------------------------
Tax and serv 21 % : Rp. ....
Ket : contoh· untuk ukuran 3 porsi (person) addtional 1 porsi steamrice(nasi)dan sambal (terasi dan sambal kecap) dengan ukuran saucedisk.
· 2 nasi lainya di kenakan biaya.
· Untuk sementara saucedisk chines memakai saucer tea.
· Untuk hargabahan kebutuhan pembuatan ikan bakar bawal bumbu kuning, perlunya data dari PR dan cook, dan masih dlm proses PR (I) kemudian ke Cook(II).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar