Entri Populer

Senin, 02 Mei 2011

example membuat Recipes and cost of menu


Bahan :
500 gram ikan bawal
2 ikat kecil daun kemangi
1 buah jeruk nipis
1 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
5 butir kemiri

Cara Mebuat :
1. Bersihkan ikan, cuci, dan buat goresan pada ikan. Beri perasan jeruk nipis.
2. Tumis bumbu sampai harum.
3. Masukkan ikan dan tambahkan air.
4. Masukkan daun kemangi dan
bakar masak sampai matang.
Sambel Terasi Segar (tidak digoreng):
Cabe Merah
Terasi
Bawang Merah sedikit
Tomat.
Semua diulek
Tidak perlu diberi garam karena terasi biasanya sudah asin. Tidak perlu gula
jawa/gula pasir.

Sambel kecap :
Kecap
Bawang Merah
Cabai Rawit
Tomat

Takaran Untuk 2/3 porsi

BAHAN BAHAN :
1.       Ikan bawal
2.       Daun kemangi
3.       Jeruk nipis
4.       Minyak goreng
5.       Bawang merah
6.       Bawang putih
7.       Kunyit
8.       Kemiri
9.       Cabe merah
10.   Cabe rawit
11.   Terasi dan tomat
12.   Kecap
13.   Gula merah
14.   tomat
KEKURANGAN
1.       ikan bawal menunggu kepastiannya buat 2 stock bulan kedepan.
2.       Tanpa bolesa water/ not includ water
3.       Nasi putih includ hanya 1 porsi.
4.       Tea spoon untuk sauce kurang.



resep bawal bakar bumbu kuning
butuh
harga
                                    alat yang dibutuhkan
 Keterangan


(Rp)


dua ikat daun kemangi
2 ikat
1400
pisau
Complete
1 bh jeruk nipis
1 bh
1000
blender
complete(jelek)
ikan bawal 500gr
500 gr
6500
sendok/spoon
Complete
1 sendok minyak
1 sendok
400
pemanggang
Complete
5 bawang merah
5 pcs
800


piring
Complete
2 siung bawang putih
2 siung
1000
 Sauce disk cinnes
Not complete
3 cm kunyit
3cm
500
 Daun pisang
Not complete
5 butir kemiri
5butir
500
Piring anyaman 
10pcs
1 porsi nasi putih
1 porsi
3000
 Tea spoon
HRS TAMBAH 2 LUSIN
(12 menit)


 TRAY
Not complete
Sambel Terasi Segar



ready
(4 menit)




Cabe Merah
5 pcs 
800


Terasi
1 pcs
500


Bawang Merah
5 pcs
1000


Tomat.
1 bh
800


sambel kecap



ready 
(4 menit)




kecap
5 sendok
500


bawang merah
5 pcs
1000


cabai rawit
8 pcs
800


tomat
1  bh
800







total harga
 17 items
 21,300




































Misc Cost               :               10%                       
CP COST                 :               30%
SALES PRICE          :               100%     
PRICE                      :               Rp.  .....
-------------------------------------------------------
result of rounding   :               ......
-------------------------------------------------------
Tax and serv 21 % :          Rp.    ....
Ket : contoh
·         untuk ukuran 3 porsi (person) addtional 1 porsi steamrice(nasi)dan sambal (terasi dan sambal kecap) dengan ukuran saucedisk.
·         2 nasi lainya di kenakan biaya.
·         Untuk sementara saucedisk chines memakai saucer tea.
·         Untuk hargabahan kebutuhan pembuatan ikan bakar bawal bumbu kuning, perlunya data dari PR dan cook, dan masih dlm proses PR (I) kemudian ke Cook(II).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar